Проект «Инновационный разум»

Erakogu.
Erakogu.

«Инновационный разум» – это международный проект волонтерской службы, финансируемый программой Европейского корпуса солидарности, в рамках которого восемь активных молодых людей из Германии, России и Турции смогли приехать в Эстонию. Эти молодые люди работают в восьми молодёжных центрах Таллинна: Кесклинн, Пяэскюла, Валдеку, Кристийне, Мустамяэ, Хааберсти, Ласнамяэ и Пыхья-Таллинн.

Молодёжным работникам очень важно привлекать к работе молодёжных центров зарубежных волонтеров, т.к. они являются ценными работниками со своим опытом и знанием, у них есть мотивация основательно освоиться в жизни страны, а также они готовы с большим энтузиазмом вносить свой вклад в молодёжную работу в разных районах города.

Молодёжь сможет познакомиться с волонтерами, узнать о стране и культуре, языке и традициях, а их хобби, умения/знания обогатят программы молодёжных центров.

Давайте знакомиться!

Рабеа из Германии всегда была активной девушкой как в школе, так и за ее пределами. Она преподавала немецкий язык беженцам и вносит свой вклад (в качестве члена) в деятельность Красного Креста. У нее хорошо получается мастерить поделки, любит рисовать и заниматься живописью и помимо прочего, она является хорошим танцором в спортивных бальных танцах.

Дарья из России – филолог, которой нравится читать книги, играть в настольные игры и заниматься фотографией. В молодёжном центре она могла бы проводить встречи в книжном клубе, заниматься социальными сетями или организовывать вечера компьютерных игр.

Бастьян из Германии изучал информационные технологии, поэтому может помочь молодёжному центру в развитии дигитализации. Он является страстным спортсменом, а в свободное время любит играть на гитаре или укулеле.

У Илкана из Турции есть опыт в работе с молодёжью, поэтому он приехал в Эстонию, чтобы сравнить практики разных стран. Ему также нравится заниматься искусством, но больше всего его вдохновляет кулинария и он желает поделиться своим опытом с эстонской молодёжью.

Ханна из Германии готова обучать детей немецкому и французскому языкам. Она также является большим фанатом ИЗО, любит играть на скрипке, рисовать, а умение фотографировать может помочь в привлечении подростков к молодёжной работе.

Юнус из Турции – инженер, которому нравится ходить в поход, проводить время на природе, читать книги и встречаться с новыми людьми. Помимо этого, он любит смотреть фильмы. По этой причине работники молодёжного центра Кристийне и выбрали его в качестве волонтера, т.к. в этом центре чаще всего проходят киновечера.

Кристина из России желает поделиться с молодёжью своим увлечением к йоге, живописи и чтению. Она успела немного попутешествовать по миру и готова поделиться своим опытом с подростками.

Сабрина из Германии любит играть в волейбол, плавать, кататься на лыжах, играть на гитаре, а также она увлечена выпечкой и готовкой.
Почему бы и ей не поделиться своими увлечениями с молодёжью?!

На фото (снизу слева): Илкан (молодёжный центр Хааберсти), Сабрина (молодёжный центр Валдеку), Рабеа (молодёжный центр Кесклинна), Кристина (молодёжный центр Ласнамяэ), Дарья (молодёжный центр Мустамяэ), Ханна (молодёжный центр Пяэскюла), Юнус (молодёжный центр Кристийне) и Бастьян (молодёжный центр Пыхья-Таллинна).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *