На площади Вабадузе встретят Китайский Новый год

Illustratiivne foto. Allikas pixabay.com
Illustratiivne foto. Allikas pixabay.com

В воскресенье, 19 января, в Таллинне на площади Вабадузе в девятнадцатый раз состоится празднование Нового года по Восточному календарю.


Для встречи года Металлической Крысы в Эстонию приедут артисты Пекинского колледжа оперы и искусств, монгольский певец Дайчин Тана с ансамблем HAYA, китайские ремесленники и скульптор по льду. Гостей приглашают на площадь к полудню, концерт начнется в 16 часов и продлится два часа. Салют заменят огненным шоу, чтобы не наносить вреда окружающей среде.

Местные артисты представят танец дракона и льва, выступит клуб тай-чи, барабанщики под управлением Сильвера Ульвика, а танцевальная студия Müstika представит огненное шоу. Также гостям предложат китайские блюда и товары.

По традиции на глазах у зрителей скульптор из Китая и Тауно Кангро одновременно создадут скульптуры. В этом году будут изготовлены фигуры крыс.

В качестве дополнительной программы в отеле Viru пройдет туристический семинар, а в Эстонской академии музыки и театра пройдут мастер-классы и лекция в сотрудничестве с Пекинским колледжем оперы и искусств.

Бесплатные мероприятия организуют при сотрудничестве Таллиннского департамента культуры и Пекинского бюро культуры и туризма.

Дополнительная информация о мероприятиях: www.tallinn.ee/hiinauusaasta

Hiina Uusaasta

Hiina Uusaasta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *