«День рабочей тени» в Таллиннском департаменте по делам молодёжи и спорта

Töövarjupäev Tallinna Spordi- ja Noorsooametis. Erakogu.
Töövarjupäev Tallinna Spordi- ja Noorsooametis. Erakogu.

21 ноября у учеников 7–12 классов была возможность на один день стать рабочей тенью специалиста. Четыре школьника из 11 и 12 классов Таллиннского Линнамяэского Русского лицея (Элина, Артем, Дарья и Екатерина) стали рабочей тенью мобильных молодёжных работников Таллиннского департамента по делам молодёжи и спорта.


 

Главная цель проекта «День рабочей тени»:
ознакомить молодёжь с миром профессий;
показать реальные рабочие процессы;
дать молодёжи возможность попробовать себя в разных профессиях.

«Теням» удалось с головой окунуться в рабочие будни таллиннских мобильных молодёжных работников. Ребята побывали в школе на тематической групповой встрече с классом, пообщались с другими подростками, рассказали о себе, о «Дне рабочей тени» и о том, почему они выбрали именно мобильную молодёжную работу. Гимназисты узнали обо всех тонкостях, особенностях и целях мобильной молодёжной работы, а день завершили уличной работой.

После окончания «Дня рабочей тени» молодёжь написала свои отзывы для будущих «теней».

Отзыв Дарьи: «Мне очень понравилось быть тенью у мобильных молодежных работников, я давно знакома с этой профессией. Раньше я принимала участие во многих проектах департамента, поэтому частично знала о их работе. На «Дне тени» нам более подробно рассказали о тонкостях работы молодежных работников, какие их главные задачи, как находить контакт с молодежью, как выявлять ту часть подростков, которые находятся в зоне риска и кому срочно нужна помочь. В целом мне очень нравится профессия мобильного молодежного работника, она очень обширна и многогранна».

Отзыв Екатерины: «День тени для меня оказался очень интересным. К примеру, я узнала об обязанностях мобильного молодёжного работника, выяснила главную задачу их работы, также мне рассказали о различных возможностях проведения досуга молодежи. Хорошо, что у нас есть неравнодушные люди, которые заботятся о будущем поколении».

Отзыв Артёма: «Могу сказать, что это интересная работа, но не для всех! И если ты работаешь молодежным работником, то даже вне работы приходится быть им! Спасибо вам, классный коллектив, что показали и рассказали нам все о своей работе!»

Отзыв Элины: «Если вы заинтересованы в том, чтобы помогать людям, то однозначно могу порекомендовать вам прийти на «День тени» и больше узнать об этой профессии. К примеру, я понаблюдала за тем, как они проводят занятия в школе по сплочению класса. В конце дня вы узнаете много нового и у вас точно не останется вопросов».

Благодарим Элину, Артема, Екатерину и Дарью из Таллиннского Линнамяэского Русского лицея за приятную встречу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *